Артисты ансамбля «Италмас» получили звания народных и заслуженных

Опубликована: 1 декабря 2011 г. 09:15 3902

фото - mariuver.wordpress.com

Академический ансамбль песни и танца Удмуртской республики «Италмас» отметил 75-летний юбилей.

С праздником артистов, руководителей, ветеранов, поклонников творческого коллектива поздравил президент Удмуртии Александр Волков. Он побывал на праздничном концерте, который прошёл в новом здании Русского драматического театра, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

«Три четверти века вы храните и приумножаете национальное песенно-танцевальное и музыкальное искусство, вбираете в себя и преломляете в своем творчестве фольклорное богатство удмуртского и других народов нашей республики. Сегодня в вашем репертуаре – десятки старинных и современных удмуртских песен, фольклорные произведения и танцы народов мира. Вам рукоплещут зрители и слушатели во всех уголках необъятной России. Вас с радостью принимают за рубежом. Дарить людям хорошее настроение, радость встречи с прекрасным, способствовать укреплению душевного единения – в этом видит призвание каждый участник легендарного ансамбля», - отметил Глава региона в своём поздравлении.

Слова глубокой благодарности он выразил супругам Мамонтовым. Анатолий Васильевич уже полвека ведёт прославленный коллектив к вершинам музыкального искусства и радует публику новыми музыкальными открытиями. Замечательный специалист, по праву получивший множество высоких званий и регалий, отдаёт ансамблю всю свою неиссякаемую энергию и истинно народный талант. Для постоянного развития творческого потенциала коллектива не жалеет сил и Леонора Мамонтова. Её стараниями и настойчивостью при ансамбле создана детская школа-студия народного танца.

Александр Волков объявил о присвоении лучшим артистам «Италмаса» почётных званий за большой вклад в развитие музыкального искусства и высокое исполнительское мастерство. Указом Президента УР Людмила Ахтариева, Татьяна Лебедева и Алевтина Медведева стали Народными артистами Удмуртии. Пятерым участникам ансамбля присвоено звание «Заслуженный артист УР».

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода