Ведущий Top Gear предложил расстреливать забастовщиков

Опубликована: 1 декабря 2011 г. 10:16 2983

Знаменитый английский телеведущий Джереми Кларксон, который является о том, что «участников забастовки госслужащих надо расстрелять на глазах у их семей».

Ведущий всемирно известной телепередачи ВВС Top Gear, посвященной автомобилям, Джереми Кларксон заявил, что «участников забастовки госслужащих надо расстрелять на глазах у их семей».

За эти слова в среду была вынуждена принести публичное извинение Британская вещательная корпорация ВВС, пишет Взгляд.Ру.
Выступая в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show, Кларксон заявил: «Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей. Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?»

Телеведущий является сторонником правящей Консервативной партии и личным другом премьер-министра Дэвида Кэмерона.   Передача ВВС была посвящена состоявшейся в среду в Великобритании общенациональной забастовке государственных служащих, в которой приняли участие два миллиона человек. Масштабная акция проводилась в знак протеста против правительственных планов пенсионной реформы. Правительство во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном отмечает, что условия пенсионного обеспечения для служащих британского госсектора значительно более благоприятные, чем для работников частного сектора.

Помимо Великобритании Top Gear демонстрируется во многих странах, в том числе в России. Мировая телеаудитория программы составляет 350 миллионов человек. 



Загрузка...
Яндекс.Погода