Почти двести детей в Уве пошли в новый детсад

Опубликована: 1 декабря 2011 г. 15:15 1749

фото пресс-службы администрации президента и правительства УР

В поселке Ува в Удмуртии открылся новый детский сад.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации президента и правительства, 190 детей сегодня, 1 декабря, вошли в обновленное здание. В торжественной церемонии открытия детского сада №1 принял участие президент Удмуртии Александр Волков.

Бывшее здание детсада – деревянное на 80 мест, построенное в 1929 году, в 2010 году в виду аварийности было снесено и на его месте строители практически за год возвели современное здание, где комфортно разместятся 190 ребятишек посёлка. Поздравляя увинцев с новосельем, Александр Волков вспомнил, каким ветхим было старое деревянное здание садика, в котором ещё совсем недавно ютились 90 ребят. И какое сейчас здесь шикарное здание с просторными комнатами, со спортивным и музыкальным залами, с детскими игровыми площадками.

«Сегодня,- отметил Александр Волков, - на карту республики добавлен ещё один социальный объект. Нами сделано ещё одно доброе дело. И мы будем вводить по пять таких садиков в год, чтобы уже через три года ликвидировать очереди в детские сады для детишек от 3 до 7 лет, а через пять лет ликвидировать очереди и в ясельные группы. Вот такую задачу мы перед собой поставили, и мы её обязательно выполним».
Обрадовал президент Удмуртии жителей Увы и новостью о строительстве ещё одного детского сада в посёлке. По мнению Александра Волкова, существующее здание Увинского детского сада №6, один из корпусов которого в связи с аварийным состоянием был закрыт в 2010 году, «не выдерживает никакой критики».

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода