Плющенко вышел из партии «Справедливая Россия»

Опубликована: 2 декабря 2011 г. 16:46 1574

фото - spbland.ru

Известный российский фигурист Евгений Плющенко собрался выйти из партии «Справедливая Россия», поскольку намерен вернуться в большой спорт.

Выступая на специальной пресс-конференции в Санкт-Петербурге, Плющенко поблагодарил Сергея Миронова и Олега Нилова за совместную работу, однако заявил, что выходит из партии, в том числе из-за расхождения с лидером регионального отделения Оксаной Дмитриевой, пишут Вести.Ру.

«Я пришел в партию с Мироновым и Ниловым, но наши направления расходятся с Дмитриевой», - сказал Плющенко.
Фигурист подчеркнул, что после выхода из «Справедливой России» не намерен вступать в какую-то другую партию и займется подготовкой к Олимпиаде 2014 года в Сочи. «Я вернусь в спорт, невозможно подготовиться к соревнованиям, занимаясь политикой», - заявил фигурист.
Евгений Плющенко вступил в «Справедливую Россию» в конце 2006 года, а в марте 2007 по ее списку был избран депутатом Заксобрания Петербурга. Его коллеги-парламентарии неоднократно заявляли, что фигурист редко появляется на заседаниях парламента, фактически не исполняя своих обязанностей, обращались по этому поводу к лидеру справороссов Сергею Миронову.


Яндекс.Погода