38 килограммов взрывчатого вещества изъято в Малопургинском районе Удмуртии

Опубликована: 6 декабря 2011 г. 11:15 2990

фото пресс-службы ФСБ по УР

В Удмуртской республике на территории Малопургинского района, где летом этого года взорвался склад боеприпасов, пресечена попытка сбыта взрывчатого вещества, сообщили сегодня в ФСБ по Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» 30 ноября сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии на территории Малопургинского района при попытке сбыта взрывчатого вещества задержаны с поличным двое безработных ранее неоднократно судимых жителей Удмуртии 1968 и 1985 годов рождения.

Из незаконного оборота изъято 38 кг взрывчатого вещества промышленного изготовления, используемого при производстве артиллерийских боеприпасов, а также 30 патронов калибра 12,7 мм для крупнокалиберных пулеметов.

Следственным отделом Управления в отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывчатых веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), предусматривающей до 6 лет лишения свободы. Избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Управление ФСБ России по Удмуртии обращается к гражданам с просьбой сообщать по телефону доверия 686-888 (круглосуточно) имеющуюся информацию о признаках возможной подготовки террористических акций, фактах незаконного оборота оружия на территории республики.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода