На строительство школ и спортивных баз Удмуртия за год потратила 2,5 млрд рублей

Опубликована: 6 декабря 2011 г. 14:45 1559

фото пресс-службы президента и правительства УР

В текущем году в Удмуртской республике введено в эксплуатацию 14 объектов социального назначения.

Удмуртии Сергей Краснопёров на аппаратном совещании в Ижевске сообщил, что в сравнении с 2010 годом объём капитальных вложений в текущем году увеличился на 50,5%. В соответствии с планом, в 2011-ом году по всем источникам финансирования казённому учреждению предстоит освоить 2 598 млн. рублей. На конец года ожидается выполнение в размере 2 575 млн. рублей, что составляет 99,1% к плану.
В текущем году учреждение работало на 210 объектах, на 70 из которых велись строительно-монтажные работы, в том числе на 22 объектах в соответствии с Программой модернизации здравоохранения УР. 140 объектов находились в стадии проектирования.

В текущем году введено в эксплуатацию 14 объектов социального назначения, в том числе 8 объектов образования - школы с детским садом в деревне Чемошур-Куюк Алнашского и на станции Пижил Сюмсинского районов, школы в сёлах Киясово, Селты, Менил Киясовского, Селтинского и Игринского районов, детский сад-ясли в посёлке Ува, а также Институт нефти и газа Удмуртского госуниверситета.

В отрасли физической культуры введено 5 объектов: лыжная база в Можге, спортивные сооружения и спортивный зал в селе Малая Пурга, стадион для средней общеобразовательной школы в селе Зура Игринского района.
За счёт средств, выделяемых «Газпромом», выполнен капитальный ремонт лыжных трасс, построены биатлонный стадион, система искусственного освещения, регулирующий пруд на реке Орловка, входящие в состав объекта «Республиканский стрелково-спортивный комплекс им. генерал-майора А.М. Демидова в Ижевске».

По отрасли культуры после реконструкции введено в эксплуатацию здание Государственного русского драматического театра Удмуртии.
Продолжались работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в Ижевске. В 2011 году по объекту будет освоено 110 млн. рублей, в том числе из бюджета Российской Федерации 70 млн. рублей, из республиканской казны – 40 млн. рублей. В следующем году, по словам докладчика, предстоит освоить по 100 млн. рублей из федерального и республиканского бюджетов, что позволит завершить строительство крытого катка.

В текущем году большой объём проектных и строительных работ выполнен по объектам, входящим в программу модернизации здравоохранения республики на 2011-2012 годы. В соответствии с ней общий объём капитальных вложений составит 1 144 млн. рублей, в том числе из средств ФФОМС – 1008 млн. рублей, из бюджета Удмуртии – 136 млн. рублей. До конца года будет освоено 387 млн. рублей, из которых 32 млн. рублей из республиканского бюджета, 355 млн. рублей – средства ФФОМС.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода