В Ижевске состоится показ трех фильмов шарканского режиссера

Опубликована: 7 декабря 2011 г. 12:40 2012

фото пресс-службы галереи

Встреча-презентация отца шарканского арт-хауса – кинорежиссера Павла Перевозчикова состоится в ижевской галерее «Грифон».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе выставочного центра, в рамках встречи состоится показ трех короткометражек: фестивальной документалки «Зор Шапык» («Капля Дождя»); деревенского дрим-поп-этюда «Дуэт» и социально-мистического психодела «Память». После просмотра состоится знакомство и беседа с режиссером, всем присутствующим будут предложены чай и кофе.

Ведущий встречи: арт-директор галереи «Грифон» и руководитель промо-группы «КультProСвет» Александр Старков. Бонусом мероприятия станет презентация международного комикс-проекта «Респект» (free) и выставкой фотографий Наташи Васильевой-Халл «Рок-н-ролл мертв/жив».

Для справки: Павел Перевозчиков родился 22 июля 1986 года в селе Шаркан. В 20 лет прошел Школу телевизионного мастерства на ГТРК «Удмуртия». Свой путь в авторское кино начал со съемок музыкальных роликов. Первый короткометражный фильм «Последний цветок» вышел в 2008 году. С тех пор снял девять картин. Сейчас снимает десятую и уже готовит следующую.
Фильм «Зор шапык (Капля дождя)» получил третье место и специальный приз на фестиваль любительской режиссуры «Свой взгляд» (Ижевск) в 2009 году. На следующий год картина «Память» на том же фестивале стала лауреатом в номинации «Режиссура короткометражного кино». Кроме кино, Павел занимается электронной музыкой под псевдонимом T-D.A.B. Именно он является автор нашумевшего ремикса Chookna chook на «Сиротскую» в исполнении Silent Woo Goore.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода