Удмуртские «Птицы Тылобурдо» выступят на одной сцене с пермяками

Опубликована: 9 декабря 2011 г. 09:36 2446

фото автора

Ижевский этномузыкальный коллектив «Птица Тылобурдо» 10 декабря примет в столице Удмуртской республики пермский коллектив «Вороново крыло».

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе дома дружбы народов Удмуртии. Ижевские ценители этнической и фольклорной музыки знакомы с основателями этого музыкального проекта Андреем Михайловым и Ириной Пыжьяновой ещё с первого этно-футуристического фестиваля «Новая песня Древней земли», проходившего в 2003 году.

В то время они работали в составе пермского коллектива «Клуб анонимных барабанщиков», и предлагали слушателям свое нестандартное видение русского фольклора. Ребята и по сей день работают в этом ключе, сотрудничая с молодым пермским музыкантом, композитором Леонидом Именных и этно-вокалисткой Еленой Сунцовой. «Птицы Тылобурдо» представят ижевской публике коллектив «Вороново крыло» и выступят с пермскими друзьями в совместном концерте. Концерт состоится 10 декабря в 19.00 в многофункциональном зале ГУ УР «Дом Дружбы народов, в рамках проекта «Музыка народов мира».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода