Роботы начнут очищать трассы ЛЭП от лесных зарослей в Удмуртии

Опубликована: 9 декабря 2011 г. 10:13 2805

фото пресс-службы филиала

Энергетики Удмуртской республики приступили к расчистке трасс ЛЭП с помощью новейшей техники.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филиала «Удмуртэнерго», на предприятие поступила новая специализированная техника, предназначенная для расчистки трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Данные машины изготовлены с использованием современных материалов и технологий и на сегодняшний день признанны лучшими в мире.

Работы по расчистке охранных зон ЛЭП от древесно-кустарниковой поросли традиционно выполняются ручным способом с помощью кусторезов и бензопил. Предполагается, что спецтехника марки Valtra T 191h (Forest) значительно увеличит эффективность работы и поднимет на новый уровень производительность труда энергетиков.

Valtra T 191h (Forest) представляет собой трактор нового поколения, в котором воплощены новейшие достижения науки и техники с учетом возросших современных требований. На базе трактора применены так называемые лесные мульчеры, с помощью которых срезаются, а затем измельчаются стволы деревьев и кустарников. Такая машина относится к разряду высокопроходимых и может эксплуатироваться в густых зарослях, а также при экстремальных погодных условиях. Важным качеством Valtra является возможность утилизации срезанных ветвей и измельчения органических остатков на биомассу.

В этих современных машинах соблюдены все необходимые характеристики для обеспечения безопасности труда и защиты здоровья персонала. Трактор снабжен тёплой кабиной, что позволяет продолжать работу по расчистке просек и при низкой температуре в условиях зимы. Valtra работает в двух направлениях: вперед и назад. Не поднимаясь с сидения, водитель может изменить рабочее направление. При обратном приводе обеспечивается оптимальный обзор навесного оборудования. Благодаря вращению задних колес, значительно повышается маневренность машины.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода