Владимирский депутат объявлен в розыск по делу о хищении 174 миллионов рублей

Опубликована: 12 декабря 2011 г. 15:23 1747

Совет депутатов Владимира (vladimir-city.ru)

Против депутата Совета народных депутатов города Владимира Андрея Шешенина возбуждено уголовное дело. По данным Следственного комитета России, он подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, в апреле и ноябре 2008 года Шешенин, являясь фактическим владельцем ООО «Электротехника», через генерального директора предприятия обратился во владимирский филиал ОАО «Банк ВТБ» с заявлением о предоставлении двух кредитов на сумму 165 миллионов рублей сроком на 1 год. Оба займа должны были пойти на развитие бизнес. В качестве подтверждения стабильного финансового состояния предприятия он предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские и налоговые отчеты, а также документ о залоговом поручительстве одного из подконтрольных ему предприятий. В итоге соглашения были заключены и на расчетный счет компании перечислены требуемые суммы.

Далее Шешенин провел массу банковских операций, зачисляя деньги частями на расчетные счета подконтрольных ему предприятий и индивидуальных предпринимателей, чтобы после присвоить их. Чтобы скрыть обман 30 марта 2011 года депутат ликвидировал ООО «Электротехника» путем упрощенной процедуры банкротства.

Кроме того, в период с января по август 2011 года подозреваемый, используя расчетные счета коммерческих структур и системы программно-технического комплекса филиалов российских банков в Интернете, по фиктивному договору купли-продажи недвижимости во Владимире, реализовал мошенническую схему и присвоил свыше 9 миллионов рублей возвращенного из средств федерального бюджета налога на добавленную стоимость.

Шешенин скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Расследование уголовного дела продолжается.



Загрузка...
Яндекс.Погода