В Удмуртии продолжаются поиски нового директора зоопарка

Опубликована: 28 августа 2009 г. 13:57 1107

В июне 2010 года в Ижевске пройдет Международная Евроазиатская конференция зоопарков и аквариумов.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре МГ «Центр» Сергей Беляков. Напоминаем, что до 24 августа он занимал пост директора удмуртского зоопарка, а ныне является генеральным директором Государственного цирка Удмуртии. Право на проведение такого уровня мероприятия Удмуртия отстаивала с Прагой.

Как отметил Дмитрий Иванов, министр культуры, печати и информации Удмуртской республики, это очень важное событие не только для Удмуртии, но и для России: «Выбор столицы Удмуртии в качестве места проведения данной конференции – оценка нашего зоопарка и в целом культурного пространства республики. Проведение международной конференции – отличная возможность выхода удмуртского зоопарка на евроазиатский уровень».

Дмитрий Иванов заявил, что поиски директора зоопарка ведутся, но признался, что новый руководитель, возможно, будет назначен не так скоро: «Сергей Григорьевич хорошо отладил структуру заведения, что позволяет зоопарку работать в прежнем режиме и при исполняющем обязанности его руководителя».

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода