Дом для врачей, спортсменов и артистов построят в Удмуртии

Опубликована: 15 декабря 2011 г. 15:28 2089

фото - yandex.ru

В Удмуртской республике разрабатывается подпрограмма «Развитие сектора арендного жилья» в рамках республиканской программы стимулирования развития жилищного строительства.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе министерства строительства Удмуртии, одним из ключевых мероприятий станет строительство за счет бюджетных средств многоквартирного дома, квартиры в котором будут предоставляться работникам бюджетной сферы (врачам, медикам, спортсменам, артистам, социальным работникам) на условиях возмездного пользования.

Жилое помещение по найму будет предоставлено без права выкупа и приватизации. Это позволит привлечь и удержать специалистов, особенно молодых, на работу по социально значимым профессиям. В настоящий момент осуществляются проектные работы. Ведется подготовка проекта нормативного акта по определению порядка предоставления жилых помещений, квот предоставления квартир по указанным ведомствам. В ведомстве считают, что целью формирования фонда арендного жилья является созданием альтернативы нелегальному рынку аренды жилья.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода