Черные лесорубы уничтожили лес в Удмуртии на 3 миллиона рублей

Опубликована: 15 декабря 2011 г. 16:45 3565

фото - derevo-torg.ru

Банда черных лесорубов из Удмуртской республики, которые нанесли региону ущерб в 3 миллиона рублей, в ближайшее время предстанет перед судом.

Об этом сегодня в Ижевске в ходе брифинга рассказала заместитель начальника отдела следственной части Следственного управления МВД по УР Елена Петрушина. По ее словам, 36-летний гражданин, ранее судимый по ст.260 (незаконная вырубка лесных насаждений) создал на территории Удмуртии организованную преступную группу, которая занималась незаконной вырубкой.

Не имея постоянного источника дохода, он организовал бизнес в сфере заготовки лесных ресурсов в Якшур-Бодьинском и Завьяловском районах республики. Для работ по разработке делянок мужчина разово привлекал лиц без определенного места жительства, желающих получить средства к существованию, а также малознакомых лиц, не имеющих постоянного источника доходов. В состав устойчивой преступной группы вошли 4 человека. Организатор и лидер ОПГ занимался подготовкой материально-технической и конспиративной базы, а также подбором коррумпированных и социально значимых в будущей преступной деятельности группы связей.

В материалах уголовного дела фигурирует 7 эпизодов преступной деятельности. Экологический ущерб, причиненный лесному фонду, составил свыше 3 млн. рублей. Ст. 260 УК РФ (Незаконная вырубка лесных насаждений) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода