Арестован депутат Госсовета Удмуртии Владимир Ложкин

Опубликована: 16 декабря 2011 г. 15:46 3288

фото пресс-службы Госсовета УР

Депутат Государственного совета Удмуртской республики Владимир Ложкин арестован судом по ходатайству следствия.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в отделе по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета по Удмуртии, 52-летний депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, директором и учредителем одного из коммерческих предприятий Кезского района, с мая 2007 года по март 2009 года, из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств, используя свое служебное положение, требовал от своих подчиненных работников получить кредит в одном из банков.

Полученные денежные средства депутат-предприниматель требовал передать ему якобы в качестве займа, обещав, что самостоятельно будет выполнять обязательства по его кредитному договору, не имея при этом намерений исполнять указанные обязательства в полном объеме, достоверно зная о своей неплатежеспособности.

Полученные денежные средства в размере более 3 миллионов рублей использовал по своему усмотрению. В ходе расследования выявлено 20 фактов преступной деятельности депутата. Возбуждено уголовное дело по признакам ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сегодня по ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода