Имя погибшего год назад в Чечне милиционера из Удмуртии занесено на стенд Славы

Опубликована: 28 августа 2009 г. 16:16 1728

vedara.narod.ru

Ровно год назад, 28 августа 2008 года, при трагических обстоятельствах в Ленинском районе города Грозный в Чечне погиб сотрудник отряда милиции специального назначения «Соболь» МВД по Удмуртии старший сержант милиции Максим Дровосеков.

Сегодня у могилы погибшего бойца собрались коллеги, командиры и ветераны спецназа милиции, руководство МВД по Удмуртской Республике, родители, родные и друзья. Отец Сергий (Кондаков) отслужил молебен в память усопшего. После этого он обратился ко всем сотрудникам спецназа, благословив их на службу Отечеству.

Заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике – начальник Управления кадров полковник милиции Николай Кудрявцев зачитал приказ министра внутренних дел по Удмуртии генерал-майора милиции Валерия Сосновского о зачислении навечно в списки сотрудников МВД по Удмуртии старшего сержанта милиции Дровосекова Максима Олеговича, милиционера-водителя второго боевого отделения отряда милиции специального назначения «Соболь» КМ МВД по УР, помещении его фотографии в музей МВД по Удмуртии на стенд сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга.

Этим же Приказом имя Максима Дровосекова занесено на стенд мемориального зала Славы МВД по Удмуртии, а также в Книгу памяти. Николай Александрович со словами скорби вручил приказ отцу Максима, Олегу Леонидовичу Дровосекову. «Потеря сына, друга и товарища невосполнима. Путь Максима был недолгий, но он прошел его с честью. И он навсегда останется в нашей памяти», - подчеркнул Кудрявцев.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода