За содействие игровому бизнесу арестован удмуртский опер

Опубликована: 19 декабря 2011 г. 10:45 1525

фото - 4chasa.bg

«Оборотень в погонах», который оказывал содействие двум коммерсантам, занимающимся игровым бизнесом в Удмуртской республике, отправлен под домашний арест.

Об этом «Аргументам в Ижевске!» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии. В настоящее время в отношении старшего оперуполномоченного ОБЭП 26-летнего Максима П., обвиняемого в получении взятки, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, во время одного из рейдов коллеги Максима изъяли около десятка игровых автоматов, бизнесмены сразу же обратились к «своему человеку в органах» с просьбой о помощи.

Изъятые игровые автоматы, которые хранились на территории хозяйственного двора районного отдела, Максим заменил на муляжи, а рабочее оборудование выдал. Однако автоматы были у них изъяты во время очередного рейда. Помогая бизнесменам во второй раз, Максим изъял аналогичные игровые аппараты у другого частного предпринимателя, и отдал их своим знакомым, а во двор отдела милиции вновь выгрузил муляжи. Однако его махинации стали известны. Максиму избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. За совершение этого преступления ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода