Черный череп с саксофоном выступит в Ижевске

Опубликована: 20 декабря 2011 г. 09:15 2286

фото - forumklassika.ru
Концерт с участием саксофониста Джесси Джонса из США состоится в Удмуртской государственной филармонии сегодня, 20 декабря.

Аккомпанировать американской джазовой звезде будут пианист Владимир Нестеренко и барабанщик Александр Зингер из Москвы, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе филармонии.

Джесси Джонс по прозвищу «черный череп из Майами» - саксофонист и один из самых виртуозных музыкантов США. В Майами Джесси Джонс появился на свет, вырос и впервые взял в руки саксофон. Музыканта часто приглашают в элитные клубы, казино и джаз–клубы. Его партнерами и друзьями были сам Диззи Гиллеспи, а также не менее выдающиеся Джордж Бенсон, Фредди Хаббард и Херби Хэнкок. Одним из главных музыкальных партнеров его жизни является его брат – трубач Милтон Мустафа Джонс, который отметился работой в оркестрах Дюка Эллингтона и Каунта Бэйси. За свой творческий период Джесси Джонс являлся солистом многих джазовых оркестров и групп, с которыми объездил весь мир.
По оценкам музыкальных критиков «благодаря виртуозному мастерству игры на саксофоне и менталитету коренного жителя Майами, его выступления всегда превращаются в историю любви человека и музыки, даря зрителям не просто прекрасный вечер, но и ощущение участия в этом самом постоянном романе чернокожего музыканта».

Владимир Нестеренко - один из сильнейших джазовых пианистов Москвы, лауреат многих джазовых конкурсов, постоянный ищущий новые, нестандартные идеи и музыкальные решения, проявляющий глубочайшее уважение к джазовым «корням», опирающийся на богатейшие традиции джаза и академической музыки.

Александр Зингер - джазовый барабанщик. У Александра за плечами российская академия музыки им. Гнесиных, дипломы множества джазовых фестивалей и опыт выступлений с блистательными российскими и зарубежными музыкантами. В программе вечера, который начнется 20 декабря в 19.00, смесь хард-бопа, фанка и тягучей мягкости балладного джаза.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода