Мисс Венесуэла умерла от рака груди

Опубликована: 20 декабря 2011 г. 11:36 6003

фото - 1tvnet.ru

Бывшая Мисс Венесуэла Ева Иквалл (Эва Экваль) в субботу скончалась в больнице Хьюстона от рака груди в возрасте 28 лет.

О трагической кончине красавицы сообщила семья модели, актрисы и телеведущей, пишет Взгляд.Ру. Бывшая Мисс Венесуэла Eva Ekvall была кремирована в Хьюстоне в понедельник. Потом ее останки вернут на родину.

Диагноз ей поставили еще 2010- году. Все это время она боролась за жизнь и вела дневник, в котором описывала все этапы лечение и ход болезни. Из-за болезни и постоянных курсов химеотерапии ей пришлось обриться наголо. Однако до последних минут она была полна оптимизма, а о своей новой прическе в шутливой форме написала в Твиттере.

Известный венесуэльский фотограф Роберто Мат помогал ей документировать происходящие с ней события. Ева написала книгу Fuera de Foco (Out of Focus), в которой она рассказывает о своей борьбе с раком. В прошлом году в интервью газете El Nacional она сказала, что тем самым хотела показать необходимость профилактики раковых заболеваний. В книгу включены изображения Иквалл во время прохождения химиотерапии. «Я не хочу видеть фотографии, на которых я выгляжу некрасивой. Но кто сказал, что рак – это красиво, и я должна выглядеть как Мисс Венесуэла, когда у меня рак», - сказала девушка. Ева Иквалл выразила надежду на то, что ей удастся преодолеть болезнь и написать еще.

Иквалл стала Мисс Венесуэла в 200 году, когда ей было 17 лет, а в следующем году она получила третье место на конкурсе Мисс Вселенная в Пуэрто-Рико. После этого она продолжила карьеру как ведущая новостей, актриса и модель.


Яндекс.Погода