Житель Удмуртии похитил у соседки 5 литров чистого спирта

Опубликована: 21 декабря 2011 г. 15:37 2610

Житель Вавожского района Удмуртской республики похитил у своей соседки 5 литров чистого спирта.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 53-летняя жительница села Валипельга обратилась в полицию с сообщением о краже. По ее словам, за время ее отсутствия в ее доме неизвестный выставил окно и похитил самое ценное - канистру с пятью литрами чистого спирта. Вскоре похититель спирта был установлен.

Им оказался 31-летний неработающий, ранее судимый за кражи житель этого же села. По словам задержанного, в тот вечер он хотел поправить свое здоровье, но спиртное в магазинах уже не продавалось. Неоднократно в подобных ситуациях выручала его жительница соседней улицы, у которой спирт был всегда, но дома ее не оказалось, поэтому он решился на преступление. В ходе проведения обыска в доме любителя спирта сотрудники полиции обнаружили лишь половину канистры. Оказалось, что вторую половину он уже успел употребить вместе со своей супругой.

Похититель спирта водворен в изолятор временного содержания, в соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», ему грозит до шести лет лишения свободы.

Алиса зЗонкая


Яндекс.Погода