Проверки на предмет пожарной безопасности начались в клубах Ижевска

Опубликована: 22 декабря 2011 г. 11:15 1714

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

В развлекательных учреждениях Удмуртской республики в преддверии новогодних праздников начались проверки.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МЧС по Удмуртии, сотрудники Управления надзорной деятельности особое внимание уделяют местам проведения мероприятий с массовым пребыванием людей.

На особый контроль взяты ночные клубы, кафе, рестораны, где уже на этой неделе начинаются корпоративные мероприятия. Проверки осуществляются в плановом режиме. Инспекторы проверяют места массового отдыха на соответствие нормам и требованиям пожарной безопасности.

Так, например, проходы на пути к эвакуационным выходам не должны быть загромождены, легко открываться. Персонал развлекательного учреждения должен четко знать свои действия в случае возникновения нештатной ситуации, уметь пользоваться первичными средствами пожаротушения, организовать эвакуацию посетителей. Наличие и состояние средств пожаротушения также тщательно проверяется инспекторами. Материалы, из которых выполнена отделка помещения, должны быть сертифицированы. Все выявленные нарушения фиксируются. На нарушителей может быть наложен административный штраф.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода