Рецидивист из Удмуртии совершил убийство через неделю после освобождения

Опубликована: 23 декабря 2011 г. 15:00 4248

фото - cripo.com.ua

Рецидивист из Удмуртской республики совершил второе убийство через неделю после освобождения из тюрьмы за аналогичное преступление.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ СК РФ по Удмуртии, в частном доме в поселке Кез был обнаружен труп 62-летней пенсионерки Валентины Семеновны П. с ножевыми ранениями в грудь и спину. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ — убийство и ч.3 ст. 162 УК РФ — разбой.

Тело пенсионерки пролежало в доме около недели до тех пор, пока на него не наткнулись обеспокоенные родственники потерпевшей, которые после пояснили, что из дома убитой похищено имущество. В январе текущего года за данное убийство был задержан 38-летний, ранее судимый за совершение аналогичного преступления Сергей С. Сергей освободился из мест заключения в конце октября 2010 года. Он отбывал срок за убийство пожилой женщины. Всего неделю рецидивист вел себя пристойно, а уже 8 ноября он вновь совершил преступление.

Из дома пенсионерки он похитил нехитрую старушечью пенсию, и даже яблоко со стола хозяйки дома. После чего ушел, не забыв закрыть двери. В настоящее время Сергею предъявлено обвинение в совершении убийства и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оконченное расследованием уголовное дело направлено в суд. За совершение этого преступления ему грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода