Юра Шатунов возглавит политическую партию «Май»

Опубликована: 24 декабря 2011 г. 13:25 2538

фото - imperiyazvezd.ru
Юра Шатунов станет лидером новой политической партии «Май», созданной на базе фан-клубов группы «Ласковый май».

Об этом решении заявил экс-продюсер группы Андрей Разин, пишет Утро.Ру. По его словам, главной задачей новой партии станет поддержка детей-сирот и инвалидов.

«Лидером станет Юрий Шатунов, председателем генерального совета партии буду я. Партия будет создана на базе фан-клубов группы, которые есть во всех городах России. Все члены фан-клубов войдут в партию», - сказал Разин.

Он добавил, что все члены партии «Май» будут иметь право посещать концерты группы бесплатно. «Мы будем принимать участие пока в региональных выборах после создания партии, в 2017 г.- в выборах в Госдуму, в 2018 г. - в выборах президента», - заявил Разин.

Согласно предложенным Медведевым поправкам, партии будут освобождены от сбора подписей избирателей для участия в выборах всех уровней, кроме президентских. В поддержку кандидата на пост главы государства политические партии должны будут собрать не менее 100 тысяч подписей (это в 20 раз меньше, чем сейчас).

Штаб-квартира новой партии будет находиться в Сочи, где живет Шатунов. Экс-продюсер «Ласкового мая» добавил, что партия «Май» будет призывать молодежь ехать в село и работать там, а также «создавать коммуны в сельхозместностях, строить жилье и создавать малый бизнес».


Яндекс.Погода