Кудрин на митинге заявил о возможности повторных выборов

Опубликована: 24 декабря 2011 г. 15:03 2034

фото - astrahan.region.trud.ru
Бывший министр финансов Алексей Кудрин приехал на митинг «За честные выборы» на проспекте Сахарова и заявил, что выступает за отставку ЦИК России.

Как передает Газета.Ру,  Кудрина за сценой сразу же окружили журналисты, которым он сказал, что поддерживает участников митинга. Кудрин заявил, что выступает за отставку главы ЦИКа Чурова. Он подчеркнул, что считает возможность проведения честных выборов в России только через год, так как нужно время для регистрации всех партий.

«Я думаю, что надо провести доскональную экспертизу всех результатов и по результатам принять решение об этих выборах. Но имеется более интересный вариант: принять законы о партиях и о выборах, зарегистрировать новые партии и провести повторные выборы», – сказал Кудрин.

Кудрин ответил, что «прежде как минимум надо принять новые законы, зарегистрировать новые партии, провести подготовку и предвыборную борьбу... Это как минимум три месяца, поэтому если сложить все эти процедуры, то, я думаю, через год».

Кудрин также добавил, что если все это будет соблюдено, то выборы в марте можно не отменять. На митинг также приехали Геннадий Гудков, Божена Рынска, Мария Гайдар, Ирина Ясина, Владимир Тор, Виктор Шедерович, Артемий Троицкий.

В ночь на субботу «Коммерсантъ» опубликовал статью Кудрина, в которой бывший министр высказал согласие с лозунгами протестующих против результатов думских выборов и выразил готовность «поддержать проект организации предметного диалога между обществом и властью». 


Яндекс.Погода