Капитан, не оказавший помощь «Булгарии», оштрафован на 130 тысяч рублей

Опубликована: 26 декабря 2011 г. 14:05 1798

фото автора

Капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина, который не оказал помощь тонувшей «Булгарии», суд приговорил к штрафу в размере 130 тыс. рублей.

Об этом сообщила адвокат подсудимого Юлия Зарубина. «Гособвинение просило назначить Тучину один год и два месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишить его права занимать должности, связанные с управлением судами водного вида транспорта, на три года. Мы, в свою очередь, просили ограничить наказание штрафом. В итоге суд назначил моему подзащитному наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей», - цитирует ее Утро.Ру.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария», построенный в 1955 г. в Чехословакии, затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в 3 км от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. В отношении капитанов сухогруза «Арбат» Юрия Тучина и буксира «Дунайский-66» Александра Егорова, которые находились в районе крушения судна и, по данным СК РФ, не оказали помощи тонущим людям, было возбуждено уголовное дело по ст. 270 УК РФ («Неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие»).



Загрузка...
Яндекс.Погода