Воткинская «Булава» будет принята на вооружение

Опубликована: 27 декабря 2011 г. 14:57 3696

фото - navsource.org

Летные испытания воткинской ракеты «Булава» завершены, теперь она будет принята на вооружение, заявил во вторник президент России Дмитрий Медведев.

«При остающихся проблемах в ракетно-космической отрасли, тем не менее, на днях мы сделали очень важный шаг - мы завершили цикл летных испытаний современного комплекса морских стратегических ядерных сил. Я имею в виду «Булаву». Этот цикл проходил не просто, с определенными проблемами, тем не менее наша промышленность доказала, что она может создавать новые современные и высокоэффективные виды стратегических вооружений. Одним из них является комплекс «Булава», который теперь, после всех испытаний, будет принят на вооружение», - сказал Медведев на встрече с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоением воинских и специальных званий.

Взгляд.Ру напоминает, что 23 декабря атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» выполнила последний в этом году залповый пуск двух ракет «Булава» из акватории Белого моря.

«Аргументы в Ижевске» писали, что испытания межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования «Булава», которая собирается на Воткинском машзаводе в Удмуртии, начались в 2004 году. Из 18 пусков 11 признаны успешными. Самым удачным стал 2011 год. Все четыре пуска были успешными и производились они с борта «Юрия Долгорукого».  До этого все пуски производились с борта специально модернизированного стратегического назначения «Дмитрий Донской» (проект 941 УМ «Акула»).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода