В морге Петербурга рядом с трупами хранили черную и красную икру

Опубликована: 28 декабря 2011 г. 11:28 2521

фото - rosconcert.com

В одном из моргов Петербурга обнаружено хранилище с красной и черной икрой, контрафактная продукция хранилась в непосредственной близости от тел умерших.

«Задержаны 64-летний индивидуальный предприниматель и 42-летний санитар патологоанатомического отделения городской больницы №20, которые хранили и расфасовывали красную и черную икру в непосредственной близости от тел умерших, в помещениях морга патологоанатомического отделения», - сообщили в сообщили в среду в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Всего в холодильной камере, установленной в зале прощания близких с усопшими, полицейские нашли пять емкостей с красной икрой весом 137 килограммов, пишет Взгляд.Ру. Опечатанные баки с икрой находились рядом с телами, уже помещенными в гробы, к которым на следующий день должны прийти их родные и близкие.

Контейнеры с расфасованной икрой были найдены и в обычном холодильнике, который стоит в комнате отдыха санитаров. Всего, по данным ГУМВД, изъято более 175 килограммов икры редких пород рыб. Задержанные показали, что икра предназначалась якобы для их личного потребления на праздновании наступающего Нового года и банкета для работников больницы. В настоящее время полицейские проводят проверку, чтобы узнать происхождение икры и установить ее соответствие требованиям безопасности для здоровья людей.



Загрузка...
Яндекс.Погода