В ижевском зоопарке появилась белая медведица Аврора

Опубликована: 29 декабря 2011 г. 11:00 1548

фото - fotki.yandex.ru

В удмуртском зоопарке появился новый обитатель юная медведица Аврора, которая в свои два года приехала в Ижевск из Красноярска.

«В нашем зоопарке давно уже живет сложившаяся пара - это белые медведи Норд и Думка. В прошлом году к нам прибыл новый медвежонок Пилигрим. К сожалению, он прибыл к нам один. У него не было пары. И на протяжении довольно долго времени велись переговоры по поиску ему подружки», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» пресс-секретарь ижевского зоопарка Юлия Сакерина.

Будущего спутника жизни Аврора пока видела только сквозь решетку. Сейчас она на карантине и к другим медведям ее не допускают. Но изоляция продлится недолго, ведь она с рождения жила с сестрой – вместе они были найдены в районе озера Таймыр в Красноярском крае. Родителей с ними рядом не было, и 4-5 месячных медвежат забрали люди в зоопарк, поскольку такие маленькие медвежата на воле не выживают.
Сейчас повзрослевшая белая медведица в зоопарке Удмуртии чувствует себя хорошо, радуется снегу и с удовольствием купается в бассейне. Увидеть ее уже в компании белого медведя Пилигрима ижевчане смогут после того, как страна отметит Старый новый год.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода