В Удмуртии 4 человека пострадали от пиротехники в новогодние праздники

Опубликована: 5 января 2012 г. 10:31 1751

фото - forum.kontur-extern.ru
На территории Удмуртской республики с 1 по 4 января зарегистрированы 4 случая получения травм гражданами при использовании пиротехники, в том числе пострадали двое детей.

Об этом «Аргументам в Ижевске» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Удмуртии. Так, 31 декабря в пять минут 12-го на станцию скорой медицинской помощи  Можги поступило сообщение от населения о том, что около одного из домов при использовании петарды,  21-летний молодой человек  получил рваные раны 1-го, 2-го пальцев, открытый перелом средней фаланги 2-го пальца и отрыв ногтевой фаланги 1-го пальца. Бригадой скорой помощи ему оказана первая медицинская помощь, после чего пострадавший был доставлен в приёмный покой Можгинской ЦРБ.

1 января в первом часу ночи  на станцию скорой медицинской помощи  Ижевска поступило обращение от 31-летней женщины  о попадании части пиротехнического изделия «Бабочка» в глаз ее 7-летней дочери. В ходе проверки было установлено, что во время зажигания пиротехнических изделий, девочка находилась рядом и смотрела как пиротехническое изделие «бабочка» сначала закрутилось, а потом взорвалось. В этот момент в глаз девочки попала бумажная часть пиротехнического изделия. Приехавшие врачи скорой помощи оказали первую медицинскую помощь и достали бумажный фрагмент.

1 января  около 2-х часов ночи  на станцию скорой медицинской помощи  Ижевска поступило обращение от мужчины (1978 г. р.) о попадании искры от петарды в глаз. В ходе проверки установлено, что мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, при попытке зажечь петарду получил попадание множественных инородных тел в роговицу и слизистую обоих глаз. После осмотра и оказания медицинской помощи отпущен домой.

3 января около пяти вечера  в МБУЗ «Городская больница № 1»  Воткинска обратился  10-летний мальчик с жалобой на резкую боль в глазах. При осмотре поступившего пациента врачом больницы поставлен диагноз: ожог лица и роговицы обоих глаз II степени. Для дальнейшего лечения пострадавший направлен в офтальмологическую больницу Ижевска. В ходе выяснения обстоятельств получения травмы установлено, что мальчик с друзьями без контроля со стороны взрослых на улице возле дома использовал петарды. В результате поджога одной из них произошел взрыв, в последствие чего раскаленные части попали в глаза и на кожу лица. По словам лечащего врача, здоровью мальчика ничего не угрожает, зрение ухудшилось, но по мере заживления будет восстанавливаться.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода