Любитель коньяка вывел ижевских полицейских на банду грабителей садовых домиков

Опубликована: 10 января 2012 г. 14:39 1684

фото - privet.ru

За неделю группа ижевских воров «обчистила» 14 садовых домиков, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления МВД РФ.

По данным полицейских столицы Удмуртии, в сентябре минувшего года в полицию обратились 14 владельцев садоогородных участков четырех огородных массивов, из которых неизвестные взломали дома и вынесли часть имущества.

В одном из домов на откупоренной хозяевами бутылки коньяка, были обнаружены отпечатки пальцев злоумышленника, который не смог устоять перед халявной выпивкой. Система «АДИС Папилон» выдала совпадение – злоумышленник ранее уже был неоднократно судим за совершение краж. Так, через пару дней были задержаны все участники преступлений. В их числе было и двое несовершеннолетних – 16-летний Денис (здесь и далее имена изменены) и 17-летний Олег.

«Из 14 совершенных краж злоумышленники в полном составе совершили лишь 4, - рассказывает следователь СО Устиновского района СУ управления МВД России по г. Ижевску Игорь Кузнецов. – Остальные 10 краж преступники совершали в смешанном составе».

Всё похищенное сотрудниками полиции было изъято в одном месте – в съемной квартире одного из участников преступлений. Как выяснилось, почти все злоумышленники ранее неоднократно уже были судимы за совершение аналогичных преступлений – краж. Лишь для 17-летнего Олега предстоящая судимость окажется первой. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 158 УК РФ – кража, – направлено в суд.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода