Видео: клип для «Евровидения» сняли в Ижевске

Опубликована: 10 января 2012 г. 14:54 2087

кадр из ролика, солистка Silent Woo Goore

В столице Удмуртской республики прошли съемки клипа на «песню мира», отправленную на «Евровидение».

Необычный клип снимался в Екатеринбурге, Петрозаводске, Сыктывкаре, Ижевске, а также на берегу Финского залива, пишет сайт Weburg.Net.
Шесть куплетов песни спеты на хантыйском, коми, финском, карельском, удмуртском и ижорском языках. Композицию записали музыканты групп H-Ural (Екатеринбург), Konec Leta (Санкт-Петербург), Sattuma (Петрозаводск), Silent Woo Goore (Ижевск) и d'Airot (Петрозаводск), а также певица Оля Сан (Сыктывкар). В декабре 2011 года песня была отправлена на венгерский национальный этап конкурса «Евровидение».

Видеоклип на песню «Revontulet» («Северное сияние») выпущен проектом Osan Yosta и в настоящее время уже выложен на видеосервисе Youtube. Режиссер ролика Оксана Хайлова в содружестве с оператором Дмитрием Заговалко соединили вместе музыкантов из пяти городов.

Вместе с шестью певцами актерами клипа стали композитор песни Ирина Герулайтис, гитарист группы «Другая радуга» Антон Колмаков, руководитель удмуртского национально-культурного общества «Эгес» Марина Ягуткина, а также представители марийской и удмуртской диаспор Свердловской области.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода