Рожденные в зоопарке Удмуртии тигрята получили имена

Опубликована: 10 января 2012 г. 17:30 2530

фото автора

Пятеро рожденных в зоопарке Удмуртской республики амурских и бенгальских тигрят из получили имена.

Имена у малышей появились в первый рабочий день нового года, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе зоопарка Удмуртии. Свои предложения в течение месяца присылали посетители зоопарка, выбрать самые подходящие предстояло сотрудниками отдела «кошачьи».

В итоге двух самцов бенгальских тигров нарекли в честь среднеазиатского завоевателя Тамерланом и в честь древнегреческого бога войны Аресом. По мнению зоотехников, этим тигрятам, всеми силами борющимся за право на существование, очень подходят эти имена.
Амурских тигрят назвали именами прекрасных богинь - Юнона и Минерва, покровительниц семьи и искусства, а самец удостоился чести называться Шерханом, в честь знаменитого персонажа из книги джунглей Редьярда Киплинга.

Победителями на лучшие имя тигрятам стали Елена Квалова, Елена Антропова, Юлия Наумов, Галина Шевкунова и Марат Касимов. Всех их ждут приятные подарки. Администрация Зоопарка Удмуртии благодарит всех без исключения участников за активность, энтузиазм, оригинальность и патриотизм в выборе имен новорожденным обитателям зоопарка Удмуртии.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода