Впервые в должности начальника караула в Удмуртии стажировалась девушка

Опубликована: 11 января 2012 г. 11:51 3590

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

Первая в Удмуртской республике девушка-стажер выступила в должности начальника караула в ГУ МЧС РФ по УР.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, за время своего первого дежурства Ирина успела ознакомиться на практике с работой начальника караула в полном объеме.

Кроме изучения теории, действий начальника караула, района выезда подразделения, девушка выезжала на реальный пожар. В 20.25 произошел пожар в Ижевске. Ирина в составе дежурной смены выехала на место пожара и приняла непосредственное участие в тушении.

В ведомстве подчеркивают, что в управление для прохождения практики прибыли студенты Высших учебных заведений МЧС России. С 1 января по 4 февраля 3 курсанта Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и 2 курсанта Воронежского института Государственной противопожарной службы МЧС России пройдут практику в пожарных частях республики. Четверо парней будут стажироваться в должности начальника караула в пожарных частях №№ 1, 3, 4, 19 г. Ижевска. В специализированной части № 12 в должности начальника караула будет стажироваться девушка – курсант Академии ГПС МЧС России.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода