Курильщики стали виновниками в трех пожарах в Удмуртии

Опубликована: 16 января 2012 г. 14:03 1881

фото - mchs.gov.ru

За минувшие выходные на территории Удмуртской Республики произошло 5 пожаров, в том числе три из них произошли по причине неосторожного курения.

«Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности. Курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям», - говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Удмуртии.

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике в районах проводятся рейды по пожарной безопасности жилья. Особое внимание уделяется тем хозяйствам, где в семье есть курящие люди.

За минувшие выходные в рамках операции «Жилище» обследовано 1324 жилых дома, обучено мерам пожарной безопасности 1957 человек, распространено 1434 памятки о соблюдении мер пожарной безопасности в быту. Для информирования населения осуществляется трансляция аудио и видеороликов на 7 светодиодных экранах, размещено 352 бегущих строки на электронных табло, задействовано 80 радиоточек, расположенных в местах с массовым пребыванием людей, торговых центрах, вокзалах, общественном транспорте.

Главное управление МЧС России по Удмуртии настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от этой пагубной привычки.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода