У работодателей Удмуртии осталось менее месяца для отчета перед ПФР

Опубликована: 17 января 2012 г. 11:38 1963

фото пресс-службы Отделения ПФР

У работодателей Удмуртской республики осталось менее месяца для отчета перед Пенсионным фондом России.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Отделения ПФР по Удмуртии, в регионе стартовала кампания по приему расчетов по страховым взносам, а также сведений персонифицированного учета и сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица в 2011 году.

Не позднее 15 февраля работодатели-страхователи Удмуртии должны подать в органы Пенсионного фонда России отчет по страховым взносам за 2011 год по форме РСВ-1 и сведения персонифицированного учета по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за четвертый квартал 2011 года.

Организации, в которых численность работающих превышает 50 человек, как и в прошлом году, обязаны подать отчетность, заверенную электронной цифровой подписью по телекоммуникационном каналам связи (в электронном виде). За непредставление отчетности предусмотрены штрафные санкции. По сравнению с прошлым годом они возросли в 4 раза (с 50 до 200-х рублей). Также ужесточились штрафы за несвоевременное представление отчетов. Штрафы будут взиматься в размере 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Раньше сумма штрафа составляла не менее 100 рублей.

Самозанятое население (индивидуальные предприниматели, частные нотариусы, адвокаты и иные лица, занимающиеся частной практикой) с 1 января 2012 года освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в Пенсионный фонд России. Эта обязанность осталась лишь за главами крестьянских (фермерских) хозяйств.

Алиса Звонкая


Яндекс.Погода