Где в Удмуртии можно окунуться в проруби на Крещение

Опубликована: 18 января 2012 г. 12:15 4069

фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по УР

В крещенский сочельник жители Удмуртской республики готовятся совершить омовение в проруби.

К христианскому празднику готовятся и спасатели региона. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии, в этом году в Ижевске спасатели и инспекторы ГИМС будут дежурить около трех прорубей: две из них находятся на пляже, еще одна - на Воложке.

Кроме того искупаться под присмотром спасателей можно будет во всех крупных городах Удмуртии. Например, в Сарапуле (в районе порта «Южный»), Сарапульском районе (местный пруд поселка Северный), Можге, Воткинске (Воткинский пруд в районе улицы Мира и в районе Березовки) и Глазове (на реке Чепца), Камбарке.

Всем главам районов Удмуртии предварительно были разосланы письма, с наказом проследить за безопасностью крещенских купаний.
Как показывает практика, в Крещение ныряют в прорубь даже неподготовленные люди. Для безопасного купания необходимо знать и соблюдать некоторые правила.

Перед тем, как окунуться в прорубь, нужно хорошенько разогреть мышцы. Можно пробежаться или активно попрыгать. И желательно делать это уже раздетым. Сразу после выныривания нужно надеть теплые носки и варежки – именно эти части тела замерзают в первую очередь, а потом обтереться полотенцем или завернуться в халат. Одеваться лучше сухим. Алкоголь употреблять категорически запрещается.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода