Кушко: Путин дал точную оценку межнациональных отношений

Опубликована: 25 января 2012 г. 11:30 1773

фото пресс-службы президента и правительства УР

Статью Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» прокомментировали ведущие политики и общественные деятели Удмуртской республики.

«Аргументы в Ижевске» предлагают нашему читателю серию комментариев на размышления Путина о национальном вопросе. Одним из первых на статью откликнулся первый заместитель Председателя Госсовета Удмуртии, руководитель региональной общественной приемной Виктор Кушко. «Я никогда не разделяю людей по национальному признаку. Мы живем в многонациональной стране (только в Удмуртии проживают представители более 100 национальностей) и, несмотря на все трудности с бюджетом, все эти годы функционирует министерство национальной политики, отвечающее за вопросы национального развития, взаимодействия различных этносов и культур.

В своей статье «Россия: национальный вопрос» В.В. Путин дает точную оценку всего того, что происходит в России и мире в части межнациональных отношений, в миграционной политике.

Национальные конфликты, где бы они ни происходили, несут угрозу целостности нашего государства. Поэтому тезис статьи о том, что никто не имеет права ставить национальные и религиозные особенности выше законов государства, а законы государства, в свою очередь, должны учитывать национальные и религиозные особенности людей, проживающих в нашей стране, всегда будет актуальным.
И как только кто-то забудет об этом или сознательно начнет призывать к национальной вражде и ненависти к людям иной культуры и иной веры – не будет России как суверенного государства», - сказал он.

Полную версию статьи Путина можно прочитать здесь. Кроме того, на нашем сайте  можно прочесть его же статью «Россия сосредотачивается».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода