Раненый на Доме-2 юноша рассказал о трагедии

Опубликована: 28 января 2012 г. 14:23 2393

фото - lroldpr.ru
Пострадавший при взрыве на территории телепроекта «Дом-2» 20-летний Александр Тишков перенес операцию.

Молодой человек рассказал, как произошел взрыв, пишут Дни.

«Я в этот момент спал, – рассказал врачам технический работник. – Лежал рядом с тем местом, где это произошло. И только помню, как полыхнуло сильной волной с правой стороны. Что там случилось со вторым раненым – я не знаю. Все внимание было на себя».

По словам Тишкова, у них лежала фляга, которую еще летом он нашел на территории телепроекта и занес в помещение. Его друг 23-летний Владимир Шахов вертел флягу в руках, а затем открутил крышку.

В настоящее время состояние Александра Тишкова удовлетворительное.

«После операции он находится в обычной палате. Сегодня мы его уже осматривали, выписка не планируется», – сообщили в травматологическом отделении Истринской районной больницы.

Второй пострадавший 23-летний Владимир Шахов по-прежнему находится в реанимации НИИ скорой помощи имени Склифосовского, но переведен из экстренного отделения в общее.

Взрыв на территории «Дом-2» в деревне Лешково Истринского района прогремел накануне, пострадали двое рабочих, предположительно, осветители. Одного из них госпитализировали в травматическое отделение Истринской районной больницы, у него осколочное ранение живота, второму ампутировали руки. Участники проекта при взрыве не пострадали.

Полицейские сообщили, что сработалa самодельная бомба. Она имела простую схему и состояла из корпуса, в качестве которого выступила алюминиевая емкость, взрывчатого вещества, тип которого устанавливается, и детонатора натяжного типа. «

Когда один из пострадавших открутил крышку фляги и попытался ее открыть, был активирован детонатор, после чего произошел взрыв. Тонкий металлический корпус разлетелся на большое количество осколков, которые и выступили поражающим элементом», – сказали в полиции.


Яндекс.Погода