Увинский дебошира избил милиционера

Опубликована: 3 сентября 2009 г. 09:32 1390

karelia.ru
В Удмуртии окончено расследованием уголовное дело, возбужденное по факту применения насилия в отношении представителя власти.

42-летний Олег К. вину свою не признает, поскольку считает, что сотрудники милиции, когда проводили его задержание, тоже причинили Олегу Аркадьевичу физические страдания.

А все началось с того, что двое участковых уполномоченных ОВД по Селтинскому району, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, доставляли нетрезвого гражданина в отдел милиции. Гражданин упирался, и выполнять законные требования милиционеров не желал.

Мимо проходил Олег К., который, не раздумывая, бросился на выручку. Рыбак рыбака видит издалека: оба они и задерживаемый и «защитник» находились в состоянии алкогольного опьянения.

Олег К., прекрасно видя, что сотрудники милиции находятся в присвоенной форме одежды и при исполнении служебных обязанностей, тем не менее, полез в драку. Схватил милиционера за одежду, ударил головой в лицо и нанес при этом множественные удары руками и ногами по телу потерпевшего. Еле утихомирили разбуянившегося «защитника».

Увинским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении Олега К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти.

По окончании следствия уголовное дело направлено в суд. Приговором суда Олегу К. назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода