Бывший начальник УБЭП Удмуртии подозревается в краже и взятке

Опубликована: 3 февраля 2012 г. 11:00 1669

фото - vzsar.ru

Начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской республике предстанет перед судом.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе СУ Следственного комитета по Удмуртской республике, по версии следствия, летом 2009 года Сергей Поеров вымогал у предпринимателя взятку в 3 миллиона рублей за действия в его пользу.

Кроме того, в июне 2010 года пятеро сотрудников УБЭП по указанию Поерова по предварительному сговору украли у жителя республики 5 миллионов 430 тысяч рублей и 500 долларов США. Часть похищенных денег Сергей Поеров распределил между членами преступной группы, другую часть он присвоил.

В отношении бывшего начальника УБЭП МВД по Удмуртской республике возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290, части 4 статьи 158 и части 3 статьи 285 Уголовного кодекса РФ – вымогательство взятки в крупном размере, кража, совершенная группой лиц и злоупотребление должностными полномочиями. Уголовное дело насчитывает 30 томов.

 В отношении Поерова избрана мера пресечения в виде залога в размере 4 миллиона рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода