ГУ МЧС РФ по Удмуртии стало лучшим в Приволжье

Опубликована: 3 февраля 2012 г. 15:40 1935

фото автора

Главное управление МЧС РФ по Удмуртии признано лучшим среди 14 управлений в субъектах Приволжского федерального округа.

«Главное управление МЧС России по Удмуртии признано первым среди 14 субъектов Приволжского федерального округа. Все результаты оперативно-служебной деятельности имеют положительную динамику, здесь очень много делается того, что не делается в разных округах России», - сказал начальник Приволжского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Игорь Паньшин.

Сегодня он приехал в Ижевск для участия в учебно-методическом сборе по подведению итогов деятельности Удмуртской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В рамках мероприятия он наградил именными наручными часами 12 водолазов из Удмуртии, которые принимали участие в поисковой операции на Куйбышевском затоне, где летом прошлого года затонул теплоход «Булгария».

Он также сообщил, что в 2012 году ведомство завершит задачу по внедрению единого телефона службы спасения 112. «Мы надеемся, что мы создадим систему «112» во всем Приволжье. Финансовые возможности у всех разные, но мы к этому будем стремиться, потому что задача поставлена, и мы ее реализуем», - пообещал Паньшин.

«Аргументы в Ижевске» напоминают, что в настоящее время по телефону единой службы спасения 112 можно позвонить только с сотового телефона, услуга для стационарных телефонов пока не доступна за исключением Глазова, где в этом году система запущена в качестве эксперимента.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода