Шойгу приедет с инспекцией в Малопургинский район Удмуртии

Опубликована: 5 февраля 2012 г. 14:30 2197

фото - vk.ru
Глава МЧС России Сергей Шойгу приезжает в Удмуртскую республику 6 февраля в связи с проверкой в Малопургинском районе.

Как стало известно «Аргументам в Ижевске» министр чрезвычайных ситуаций проверит процесс восстановления домов в Малопругинском районе Удмуртии, который пострадал от взрывов на арсенале в Пугачево, которые прогремели минувшим летом.

В пятницу премьер-министр РФ Владимир Путин поручил проверить, как восстанавливается жилье после взрывов военных складов в Малопургинском районе Удмуртской республики.

«Деньги выделены (около двух миллиардов рублей), а домов нет», -  сказал Путин во время посещения поселка Роза в Челябинской области. Он  поручил министру финансов Антону Силуанову «съездить и посмотреть на месте» и на днях доложить ему о ситуации. Глава правительства напомнил, что в случае необходимости надо привлекать правоохранительные органы и «выяснить, куда ушли деньги».

«Аргументы в  Ижевске» писали со ссылкой на прокуратуру,   что в Малопургинском районе республики, пострадавшем от взрывов на арсенале в Пугачево, не отремонтированными остаются 371 дом и 32 объекта инфраструктуры.  В настоящее время органы прокуратуры Удмуртской республики проводят проверки по обращениям граждан по вопросам проведения аварийно-спасательных работ. Всего в прокуратуру Малопургинского района поступило 34 жалобы от граждан. Кроме того, по результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении депутата и предпринимателя Дмитрия Марковина, который представил фиктивные документы о проведении работ по восстановлению жилья и, таким образом, незаконно получил более 1,5 миллиона рублей.

Всего в результате взрывов снарядов 3 июня 2011 года в районе пострадало 3515 жилых домов и 129 объектов инфраструктуры. На восстановление разрушенного жилья и объектов инфраструктуры было выделено из бюджета 2 миллиарда рублей. Администрация района на сегодняшний день с целью восстановительных работ заключила 884 муниципальных контракта.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода