Обезумевший наркоман из Глазова убил двух женщин

Опубликована: 4 сентября 2009 г. 08:44 1428

i2n.ru
В Удмуртии окончено расследование уголовного дела по факту убийства двух женщин.

В ходе следствия установлен и задержан подозреваемый в совершении этого двойного убийства. Им оказался 28 летний, ранее судимый уроженец Глазова Владимир Н., который совсем недавно вернулся из мест заключения, освободившись условно-досрочно.

Владимир употребляет наркотики и в поисках денег для приобретения очередной порции «дури» решил наведаться к своей бывшей сожительнице Елене и ее матери. Злодей, достоверно зная, что Вера Юрьевна взяла кредит, рассчитывал силой заполучить эти деньги.

Понимая, что с двумя женщинами ему не справиться, Владимир дождался, когда мать покинет квартиру, и зашел к своей бывшей сожительнице Елене, которая осталась в квартире вместе с малолетним сыном. Обманом, заманив молодую женщину в баню, Владимир нанес ей по голове несколько ударов обухом топора.

Убедившись в том, что смерть женщины наступила, наркоман вернулся в жилое помещение, где стал подкарауливать Веру Юрьевну. Ребенок, отцом которого является Владимир, в это время спокойно уснул. Дождавшись, когда женщина зашла в дом, Владимир этим же топором убил и ее.

После чего злодей ринулся шарить в сумке Веры Юрьевны. Найдя и похитив несколько десятков тысяч рублей, а также ее сотовый телефон, наркоман скрылся с места преступления.

Трупы потерпевших обнаружила бабушка, которая пришла согласовать вопросы по празднованию юбилея Веры Юрьевны. А самого Владимира задержали через сутки в Ижевске, где он вдохновенно тратил похищенные деньги.

Родственники мальчишки, которого, к счастью, не тронул наркоман-убийца, утверждают, что у ребенка пропал нательный крестик. В краже они подозревают Владимира.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Владимиру Н. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ - убийство двух лиц.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного заключения.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода