В Удмуртии закроют торговлю на привокзальных территориях

Опубликована: 4 сентября 2009 г. 10:50 1217

pskraski.ru
С 1 сентября в Удмуртии на привокзальных территориях введен запрет на мелкую розницу.

К ней относится так называемая разносная и лоточная торговля. Реализация товаров и продуктов питания на территории вокзальных комплексов будет производиться исключительно в стационарных пунктах торговли.

Как сообщает источник, новый запрет коснется 382 вокзальных комплекса, находящиеся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов.

Торговля домашними пирожками, овощами и алкоголем давно стала неплохим источником дохода для жителей небольших населенных пунктов, в том числе и в Удмуртской Республике.

Отсутствие крупных предприятий и развитой инфраструктуры, а соответственно и работы, вынуждает селян ежедневно выходить к поездам дальнего следования со своим нехитрым товаром.

Однако, как сообщается, качество продуктов зачастую оставляет лучшего, так же как и гигиена такого питания.

За чистоту и безопасность пассажиров давно начали бороться на вокзале поселка Балезино Удмуртии. Железнодорожная станция этого населенного пункта является узловой и через нее проходят важнейшие транспортные ветки.

В 2008 году для продавцов поселка ввели специальные правила, согласно которым они должны проходить медосмотр, иметь фартуки и выглядеть опрятно. Многие с этим согласились, несмотря на видимую строгость регламента.

Ежедневно к поездам выходят более 100 балезинцев. Местные власти и линейная милиция не смогут кардинально изменить ситуацию, поскольку понимают, что всем жителям поселка нужна работа.

Вполне возможно, что повлиять на мелкорозничную торговлю в Балезино сможет руководство железной дороги. Однако, какие последствия за этим последуют, остается только догадываться.

Наталья БАШЕНИНА



Загрузка...
Яндекс.Погода