В Москве открывается выставка художника из Удмуртии

Опубликована: 7 сентября 2009 г. 09:33 2020

9 сентября в Москве открывается выставка художника, уроженца Удмуртской Республики. В экспозицию члена-корреспондента Российской академии художеств Григория Чайников вошли живописные произведения, созданные мастером в 1990 - 2008 годах.

Эксперты отмечают, что Чайников, который родился в 1960 году в селе Грвахово в Удмуртии, - яркий, самобытный художник, сумевший сказать свое весомое слово в искусстве. Он сохранял верность тем принципам, которыми руководствовались его учителя – народные художники СССР А.П. и С.П.Ткачевы: следовать реалистическим традициям русского искусства, отражать правду жизни, воспевать красоту родной земли, говорится на сайте Музеев России.

Полотна Чайникова отличаются высоким профессиональным мастерством, непосредственностью и искренностью, все они объединены единым лейтмотивом – любовью к своей стране, вне которой, по признанию самого автора, он не мыслил ни себя, ни творчество. Особое место в творчестве Чайникова занимает жанр портрета. Яркие, характерные типажи на его полотнах всегда притягивают взгляд, их отличает цельность, гармоническое соответствие между внешним и внутренним содержанием.

Для справки: художник родился в 1960г. в селе Грахово в Удмуртии. В 1987г. окончил Московский государственный художественный институт имени В.И.Сурикова. В 1988 – 1991 годах учился в творческих мастерских живописи (под руководством А.П. и С.П.Ткачевых) Академии художеств СССР, начал работать в Доме творчества им. И.Е. Репина «Академическая дача», где была написана большая часть его полотен. С 1988г. – член Союза художников России.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода