В Удмуртии газонокосильщик лишился глаза

Опубликована: 8 сентября 2009 г. 10:06 1416

fotki.yandex.ru

В Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении сотрудника одного из предприятий района Петра А., обвиняемого в нарушении правил охраны труда: по его вине рабочий получил травму глаза.

Следствием установлено, что Петр Николаевич А., на которого возложены обязанности по соблюдению правил техники безопасности и охраны труда при проведении работ по выкосу травы, велел работнику предприятия произвести выкос травы при помощи специального приспособления — газонокосилки.

При этом Петр Николаевич не обеспечил обучение работника безопасным приемам ведения работ на газонокосилке, не принял мер к очистке территории, где должен был проводиться выкос травы, от посторонних предметов. В результате, во время работы газонокосилка зацепила торчащий из земли кусок металлической стружки, который, пробив защитную сетку маски рабочего, попал ему в левый глаз, причинив проникающее ранение роговицы глаза.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР в отношении ответственного лица — Петра А.возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 143 УК РФ — нарушение правил техники безопасности, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. За совершение этого преступления обвиняемому грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 1 года.

Алиса ЗВОНКАЯ


Яндекс.Погода