Рыжий фестиваль в Ижевске подходит к концу

Опубликована: 9 сентября 2009 г. 09:04 1585

13 сентября в Ижевске состоится торжественная церемония закрытия VI Рыжего Фестиваля, которой проходит в рамках участия города Ижевска в проекте Совета Европы «Межкультурные города».

 В 2009 году VI Рыжий фестиваль проходил в несколько этапов - с мая по сентябрь. В заключительный день фестиваля в парке Космонавтов в Ижевске состоится театрализованное открытие VI Рыжего фестиваля, открытие игровых, конкурсных площадок в парке Космонавтов: «Рыжее подворье»: («Рыжая ярмарка», «Рыжее лукошко»); «Рыжие питомцы»; «Папа, мама, я – рыжая семья»; «Озорные рыжики»; «Рыжая экспозиция»; «Ты еще не рыжий, стань им!» («Рыжий фотосалон», «Рыжий подиум»); «Галерея рыжих клоунов».

В 14:00 начнет работать площадки «Рыжий стадион» (стрит-бол, футбол); в 15:30 состоится лотерея «Рыжий вестник», а через полчаса на центральной сцене подведут итоги по основным площадкам и наградят победителей. После этого откроется площадка «Битва рыжих танцоров», которая завершится в 8 вечера. После него зрителям покажут Огненное шоу.

Напомним, что проект «Рыжий фестиваль» стал одним из победителей социокультурных проектов ПФО и впервые прошел в столице Удмуртии в 2004 году в рамках акции «Ижевск — культурная столица Поволжья». Проект направлен на создание нового позитивного, культурного имиджа города посредством диалога культур и развития партнерства между городскими сообществами. Изначально в его основе лежало научное положение о высоком уровне «рыжести» удмуртов. Мероприятие имело огромный успех. Через год «Рыжий фестиваль» открыл Марафон культурных столиц Поволжья. Сегодня он популярен не только среди ижевчан, но и жителей всей Удмуртской Республики.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода