Железнодорожные переезды в Ижевске оборудуют заградительными устройствами

Опубликована: 9 сентября 2009 г. 09:15 1266

На Ижевском отделении ГЖД в целях повышения уровня безопасности ведутся работы по оборудованию железнодорожных переездов устройствами заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на переезд (УЗП).

Так, в текущем году по Ижевску запланирована установка трех УЗП. В ближайшее время будут оборудованы переезды с наиболее интенсивным движением транспорта в Ижевске 141 км (ул. Кирпичная), 36 км (ул.Маяковского), 37 км (ул.Красноармейская).

УЗП представляет собой систему вмонтированных в асфальтовое покрытие металлических плит, которые при приближении поезда и после включения красного сигнала светофора поднимаются под углом в 450, тем самым преграждая (в дополнение к шлагбауму) путь автотранспорту.

Установка УЗП – вынужденная мера. Количество автотранспорта в Удмуртии увеличивается с каждым годом. Некоторые водители позволяют себе проезд на красный свет на железнодорожных переездах, объезд опущенного шлагбаума. Чтобы предотвратить ДТП «РЖД» идет на серьезные затраты: стоимость одного устройства заграждения составляет примерно два миллиона рублей. По Ижевскому отделению ГЖД УЗП уже оборудованы 18 переездов, в том числе - 1 в Ижевске (142км по ул.Азина).

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода