В удмуртских автобусах установят приборы слежения за водителями

Опубликована: 10 сентября 2009 г. 17:19 1984

skorost333.ucoz.ru

В Увинском районе Удмуртской Республики была проведена прокурорская проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что Увинский филиал ОАО «Уваавтотранс» и индивидуальный предприниматель Огородников Николай осуществляют перевозку пассажиров автобусами, в том числе по междугородным маршрутам, не оснащенными тахографами, что может повлечь возникновение дорожно-транспортных происшествий и причинение вреда здоровью гражданам

По результатам проверки в суд направлены исковые заявления к Увинскому филиалу ОАО «Уваавтотранс» и индивидуальному предпринимателю Огородникову о понуждении к проведению мероприятий по обеспечению безопасности перевозок пассажиров автотранспортом.

Иск прокурора Увинским районным судом Удмуртии удовлетворен 7 сентября полностью. По результатам рассмотрения дела суд обязал установить на все автобусы 2000 и 2001 года выпуска тахографы в срок до 15 октября 2009 года. Решение суда в законную силу не вступило.

Для справки: Тахограф — прибор, предназначенный для регистрации скорости движения транспортного средства и пройденного пути, а также регистрации режима труда и отдыха, других режимов занятости водителя.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода