Места продажи пива и сигарет в Ижевске засекретят

Опубликована: 11 сентября 2009 г. 15:45 1290

rambler.ru

В столице Удмуртской Республики с торговых павильонов исчезнут вывески со словами «пиво» и «сигареты».

 Федеральный арбитражный суд Уральского округа вынес постановление о признании решения антимонопольного органа, связанного с размещением ненадлежащей наружной рекламы пива и сигарет на торговом павильоне, законным и обоснованным.

Напомним, в Ижевске реклама пива «Tuborg», «Балтика № 7. Экспортное», «Клинское. Светлое», «Ярпиво», «Сибирская корона. Классическое», а также информация «холодное пиво и напитки», «ШОКОЛАД ПЕЧЕНЬЕ СОКИ ПИВО СИГАРЕТЫ», размещённые на торговом павильоне в подземном переходе «Университет» (ближе 100 метров от ГОУВПО «Удмуртский государственный университет»), были признаны ненадлежащими, поскольку при их распространении нарушены требования законодательства Российской Федерации о рекламе. ИП Мкртчян К.Г. признан рекламораспространителем указанной рекламы.

ИП Мкртчян К.Г. обратился с кассационной жалобой в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, настаивая на том, что постеры, размещённые на торговом павильоне, являются вывесками и указателями, служат целью закрытия от обозрения неопределённого круга лиц складирование товара, а, следовательно, не являются рекламой пива и сигарет.

Однако, кассационная инстанция, изучив все обстоятельства данного дела, подтвердила, что надписи «ПИВО», «СИГАРЕТЫ», «холодное пиво» являются рекламой, которая поддерживает интерес к данной продукции и способствует их реализации.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода