Жители Удмуртии собирают урожай мака

Опубликована: 14 сентября 2009 г. 18:41 987

macroworld.ru

Сотрудники наркоконтроля Удмуртии провели ряд задержаний сельских жителей, которые выращивали на своих приусадебных участках запрещенные к культивированию наркосодержащие растения.

Так, 9 сентября в деревне Подборново Балезинского района за незаконный сбыт более 1 килограмма наркотического средства «маковая соломка» задержана 40-летняя женщина. В этот же день в Кезском районе уголовное дело возбуждено в отношении жителя села Кабалуд. 37-летний сельчанин незаконно хранил 1 кг 100 гр. маковой соломки.

На следующий день – 10 сентября почти 2,5 кг этого наркотического средства оперативники ФСКН изъяли у жителя села Волипельга Вавожского района. Под его хранение он использовал помещения соседнего дома. Когда же сотрудники наркополиции начали проводить досмотр по месту жительства этого гражданина, то обнаружили и изъяли еще 1 кг 622 гр маковой соломки.

В тот же день в Глазове в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий за незаконный сбыт 0,18 граммов героина был задержан 18-летний горожанин. Он торговал наркотиком прямо из своей квартиры в многоэтажке по улице Барышникова. Три года назад этот гражданин уже был судим за незаконный оборот наркотиков, но выводов для себя не сделал и снова преступил закон. Сейчас возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
За культивирование наркосодержащих растений, таких как мак (любых сортов и видов) и конопля законодательством предусмотрено лишение свободы до 8 лет. И от 5 до 12 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, если осуществлялся сбыт этих растений.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода